Eliminatoires coupe du monde U17

15/01/2011 - Nos U-17 ont confirmé leur statut de leader hier après-midi en s'imposant 3 buts à 1 face aux néo calédoniens. A l'occasion de leur dernier match de poule, Tahiti a démontré qui était le véritable patron dans leur groupe B, en effet les Tama Ura ont fait forte impression depuis le début du tournoi et remporté tous leurs matchs.

Tahiti - Tonga : 8 -0
Tahiti - Salomons : 2-1
Tahiti - Iles Cooks : 1-0
Tahiti - Nouvelle Calédonie : 3-1

La jeune sélection ne s'est pas seulement contenter d'un match nul qui aurait suffit à jouer la grande finale, mais elle a joué le jeu jusqu'au bout. Et pas n'importe quel jeu, elle nous a sorti le grand jeu.

Après l'ouverture du score de Rainui Aroita à la 9ème minute sur coup franc, les voisins francophones égaliseront dès la minute suivante, un but du capitaine calédonien, Tein-Padom. 1 partout, le suspense est totalement relancé.

Un suspense de courte durée, Gianni Manca récupère un centre et marque le second but tahitien, 2-1 pour Tahiti à la 19ème minute.

En seconde période, les Tama Ura déroulent leur jeu et seront logiquement récompensé d'un troisième but. 50ème minute, sur un centre de Tevairoa Tehuritaua, Tihoni Yohann seul au second poteau corse l'addition et porte la marque et le score final à 3 buts à 1.

Avec ses 12 points, Tahiti est assuré de jouer la finale ce mardi.