Courses hippiques : Duel palpitant pour les parieurs ce dimanche

L’étalon australien Sir Kev et l’étalon irlandais Kaptain Kirkup ont mené un duel sans merci
Dimanche après midi s’est tenue sur l’hippodrome de Pirae, la deuxième réunion hippique de l’année avec 4 courses au programme.
La première course réservée aux chevaux locaux s’est déroulée sur une distance de 1200 m et c’est une nouvelle fois la jument Heiva montée par Alfred qui s’est imposée de trois longueurs devant Popoto monté par Faty. On a pu assister à une très belle lutte entre ces deux chevaux et c’est dans les derniers mètres que Heiva s’est détachée. Notons la très belle troisième place de Caramel.

La deuxième course était réservée aux trotteurs attelés sur une distance de 2300 mètres où l’on attendait la confirmation de Tez a secret, gagnante du 14 juillet. Là également, le public a pu assister à un excellent spectacle et un combat entre Tez a secret et Sumba. Finalement, le vainqueur du 14 juillet a confirmé sa suprématie dans cette course en s’imposant devant Sumba et All ever wanted qui a pris une troisième place prometteuse.
La troisième course la plus rapide, le galop A, sur 1300 mètres n’avait pu réunir au départ que 3 chevaux puisque Miss West et Ruapehu avaient déclaré forfait pour blessure.

Cependant, le duel annoncé entre l’étalon australien Sir Kev et l’étalon irlandais Kaptain Kirkup a bien eu lieu, puisque ces deux chevaux se sont rapidement détachés et se sont mené une lutte sans merci pendant plus de 800 mètres. C’est Sir Kev, monté par Hiara, qui s’est imposé au finish devant Kaptain Kirkup, monté par Alain. Twenty Twenty montée par Faty prend la troisième place.

Enfin, la journée s’est clôturée avec la course d’amble attelé sur 2300 mètres avec 6 chevaux au départ. Nous avons pu assister en tête de course à un duel , là aussi, entre Sterella et Nahiti ( late lass ) sur deux tours d’hippodrome. Si Starella drivée par René a pris la tête dès le départ, elle n’a pas pu résister au retour surpuissant de Nahiti, drivé par Philippe dans les 100 derniers mètres et qui s’impose d’un petit nez. Iroby Owen confirme sa troisième place comme lors de la course du 14 juillet.

Les rapports du pari mutuel ont été une fois de plus intéressants puisque les triplés et jumelés ont bien rapporté, tout comme les jeux « gagnant », « placé » qui ont également connu des rapports plus que satisfaisants.
Le public a été conquis par ces courses car à chaque fois, on a pu assister à des duels palpitants qui ont tenu en haleine les spectateurs.
La prochaine réunion hippique aura lieu le 7 septembre 2014 à l’hippodrome de Pirae.

1ère course : galop C en selle sur 1200M